动态信息
Dynamic Info
工作动态
通知公告
022-69119632
022-69119632
请输入办件编号
      
      
您的当前位置:动态信息  -  宸ヤ綔鍔ㄦ?
发布时间:2019/04/02            

打通服务“最后一公里”创设一流宁河营商环境

为全面贯彻落实天津市《关于进一步优化投资服务和营商环境的意见》的工作部署,扎实推进“双万双服促发展”活动,打通服务“最后一公里”,我局于3月28日召开专题“建设项目环评审批相关问题座谈会”,涉及我区重点工程项目建设单位、园区管委会及辖区重点企业、评估单位等20多家单位参加了会议。

会议传达了新修订的中华人民共和国环境影响评价法、《建设项目环境保护管理条例》、《市环保局关于印发〈加强环保审批服务创造良好营商环境措施〉的通知》(津环保环评〔2018〕44号)、《天津市宁河区承诺制标准化智能化便利化审批制度改革实施细则》(津宁党办发2018〕63)等有关文件的内容。

座谈会主要围绕审批部门、第三方评估单位、园区管委会如何为企业、涉及重点工程建设项目的单位做好服务,贯彻落实“一制三化”、“五减、四办”的相关要求,将审批前移,更大力度的减时限等内容进行深入交流。

会议要求,一是要高度重视。第三方评估单位工作人员要从思想上提高认识,国家和地方相继出台了关于对环评评估行为规范和评估质量等方面的规定要求,要认清评估工作的严峻性;二是要做好牵头工作。园区管委会同志要为辖区内企业做好服务,在招商等工作中,对环评方面问题及时与区审批局进行沟通,将服务前移,切实做到创设一流宁河营商环境;是要加快速度。国家和省级机关对审批要求是提速再提速,作为区审批机关更应该在确保质量的前提下提高审批速度,以一刻也不耽误的态度展示审批队伍的良好形象。

下一步将再接再厉,树立“产业第一、企业家老大”的理念,争当改革排头兵,做好服务店小二,切实为企业搞好服务,为区域经济发展保驾护航。


主办:宁河区行政审批局 版权所有 津ICP备12003737   网站标识码:1202210008
地址:天津市宁河区芦台镇金华路(原绿洲大厦) 邮政编码:301500 联系电话:022-69119632

津公网安备 12022102000014号