请输入办件编号
      
022-69119632
022-69119632
办件统计
您的当前位置:最新要闻
发布时间:2019-04-16            

天津市“营商环境大讲堂”开讲76个课题讲透好政策

4月1日起,市政务服务(营商环境)办开展为期9个月的“营商环境大讲堂”活动,宣讲本市优化营商环境的政策措施和经验做法,围绕企业全生命周期出现的各类问题进行答疑解惑。

  “营商环境大讲堂”活动以国家和本市推出的“放管服”相关政策措施为依据,以本市优化营商环境的经验做法为主题,以“一制三化”改革方案及配套文件解读为重点,以不断提高政府效能,促进市场主体的活力和创新能力为目的。今年共设76个课题,从4月起每周一、周三邀请本市各委办局相关负责人以现场授课和视频宣讲的方式进行解读,一直将持续到年底。

  第一期活动邀请到了负责商事制度改革的市市场监管委杨学红,以“深化商事制度改革,加快市场主体开业”为题,以提高开办企业审批效率、压缩企业开办时间、取消企业名称预核准、实现“一口办理”为重点,向现场的50多名听众详细讲解了有关改革政策,市政务服务(营商环境)办副主任王延维主持了第一期“营商环境大讲堂”。

  “营商环境大讲堂”活动坚持“大主题、小切口”,以切实帮助解决市场主体和广大群众关心的实际问题为原则,聚焦着力打通、疏解市场主体和广大群众办事“堵点”,从高频热门事项入手,涵盖企业设立、办理建筑许可、获得电力、登记财产、纳税、获得信贷、跨境贸易、办理破产等多个领域,集中了市场主体和群众办事过程中容易出现的问题,精准、清晰地解读优化营商环境的各项政策措施。让市场主体和广大群众能够详细、全面的了解各项政策措施含义和具体操作流程,充分体现审批制度改革带来的便利化,分享改革的红利。

  “营商环境大讲堂”活动还将依托线上平台,开展政策宣讲,采用线上线下相结合、宏观解读与微观咨询相结合的方式进一步帮助市场主体和广大群众了解政策、理解政策、用好政策,多渠道对优化营商新政新策进行系统、全面、深入的了解,提高新政新规的大众知晓率,拉近各部门、各单位与市场主体、广大群众的距离,把全民营商意识转化成营商自觉行动,提升本市营商环境建设水平。


主办:宁河区行政审批局 版权所有 津ICP备12003737   网站标识码:1202210008
地址:天津市宁河区芦台镇金华路(原绿洲大厦) 邮政编码:301500 联系电话:022-69119632

津公网安备 12022102000014号