动态信息
Dynamic Info
工作动态
通知公告
022-69119632
022-69119632
请输入办件编号
      
      
您的当前位置:动态信息  -  宸ヤ綔鍔ㄦ?
发布时间:2019/10/25            

召开排污许可证申报与核发工作培训会

加大服务力度,优化服务方式,抓好企业服务各项任务落实。结合工作实际,努力创造更加便利高效的服务环境,促进企业发展,近期召开排污许可申报与核发工作培训会 

  9月,按照固定污染源排污许可分类管理名录2017年版要求,饮料、酒制品及家具行业应在年底前完成排污许可证核发工作。由于企业并不熟悉此项工作且填报系统信息量大、涉及专业性太强,企业在操作当中难度很大。鉴于此,我本着服务企业的精神,结合企业的集中诉求,我办于9月6日邀请市生态环境局专家并组织召开控制污染物排放许可证核发培训会。参加培训会的有天津市生态环境局开发中心专家、我办环保城管科负责同志、生态环境局综合科、大气科、水科、监测站及执法支队负责同志和40余家企、事业单位代表。 

  会上,一是天津市生态局专家就排污许可证的背景、行业填写规范、注意事项及台账管理要求进行了详细的讲解;二是环保城管科负责同志着重讲解了相关法规、申报材料清单、企业如何填报系统相关注意事项及完成时限要求;三是生态环境局着重强调相关管理要求及企业填报过程中比较容易出错的内容;四是会后进行了集中答疑。企业代表纷纷表示通过此次培训让大家少走很多弯路,提高申报效率,为下一步企业持证排污奠定基础。 


主办:宁河区行政审批局 版权所有 津ICP备12003737   网站标识码:1202210008
地址:天津市宁河区芦台镇金华路(原绿洲大厦) 邮政编码:301500 联系电话:022-69119632

津公网安备 12022102000014号