请输入办件编号
      
022-69119632
022-69119632
办件统计
您的当前位置:最新要闻
发布时间:2019-11-01            

不断优化提升我市获得电力营商指标

为持续优化我市营商环境,降低“获得电力”接入成本,提升我市电力用户接入效率,切实优化公共基础设施服务,按照《关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔201911号)文件精神,结合我市“一制三化”改革和全面深化工程建设项目审批制度改革工作要求,市政务服务办会同市发展改革委、市规划和自然资源局、市城市管理委、市水务局、市网信办、市公安局等部门深入研究,进一步简化中低压等级配套电力线性工程审批流程,减少办理环节、压缩审批时限,制定了《简化中低压等级配套电力线性工程审批流程实施方案》,进一步加快我市中低压等级配套电力线性工程建设进度,为打造一流营商环境提供高效能源支撑。

    该审批流程适用于全市范围内为建设项目进行电力新装、增容等配套服务的35千伏及以下电压等级配套电力线性工程、电力用户外部电源接入工程(以下统称“配套电力线性工程”)。对200米及以下配套电力线性工程实行“零审批”,不再办理核准、规划、临时占用绿化用地、占用挖掘城市道路等审批事项。对200米以上配套电力线性工程审批简化优化,全面实行“以函代证”和“信用承诺”办理方式,对于城市建成区范围内35千伏及以下电压等级,长度不大于2000米,不涉及跨区域实施的配套电力线性工程,可直接办理建设工程规划许可证,不再办理选址意见书(规划条件)许可。对于长距离、跨区域电力线性工程,可采用分段方式办理规划许可。同时各监管部门要强化事中事后监管,确保各项举措落到实处、发挥实效。


主办:宁河区行政审批局 版权所有 津ICP备12003737   网站标识码:1202210008
地址:天津市宁河区芦台镇金华路(原绿洲大厦) 邮政编码:301500 联系电话:022-69119632

津公网安备 12022102000014号