动态信息
Dynamic Info
工作动态
通知公告
022-69119632
022-69119632
请输入办件编号
      
      
您的当前位置:动态信息  -  宸ヤ綔鍔ㄦ?
发布时间:2019/12/27            

市政务服务办制定具体措施深入落实《天津市加快推进诚信建设行动方案》

市政务服务办认真贯彻落实市委、市政府关于推进诚信建设的部署要求,认真履行天津市诚信建设领导小组成员单位的工作职责,深入落实《天津市加快推进诚信建设行动方案》,结合“放管服”改革和“一制三化”改革工作,不断改善我市营商环境,营造诚实守信的社会氛围,于12月11日印发实施了《市政务服务办关于落实〈天津市加快推进诚信建设行动方案〉的实施方案》(津政务函〔2019〕59号)(以下简称“《实施方案》”)。

《实施方案》主要明确和推动落实七个方面的工作。一是完善政务服务标准化公示公开,按照标准化操作规程总则,编制涵盖96 个要素的标准化工作规程,在天津网上办事大厅公开公示。二是拓展信用报告应用场景,在市、区两级政务服务中心设立诚信服务窗口,为企业、群众提供信用报告查询服务。三是积极推动信用承诺审批,利用“政务一网通”平台,大力开展“信易批”工作,公布信用承诺审批负面清单,全面推行承诺制审批。四是做好承诺书信息归集,将承诺制审批办理过程中产生的行政相对人信用承诺书,向国家部委进行信息推送。五是构建信用承诺失信惩戒与修复机制,严格落实《天津市政务服务诚信档案管理办法(试行)》相关规定。六是推进“政务一网通”平台与信用信息归集平台信息共享,加快与全国信用信息共享平台(天津)互联互通,在系统中嵌入信用信息获取功能。七是加强公共资源交易领域诚信建设,建立健全公共资源交易信用管理制度和信用评价指标体系,进一步促进公共资源交易公平、公正、透明、诚信。


主办:宁河区行政审批局 版权所有 津ICP备12003737   网站标识码:1202210008
地址:天津市宁河区芦台镇金华路(原绿洲大厦) 邮政编码:301500 联系电话:022-69119632

津公网安备 12022102000014号