请输入办件编号
      
022-69119632
022-69119632
办件统计
您的当前位置:最新要闻
发布时间:2020-02-10            

天津网上办事大厅(宁河区)网上办事申报指南

本文为“天津网上办事大厅”网上办事的操作指南,根据指南操作,即可实现各类政务服务事项的申报(不投资项目类、企业设立类事项)。网上申报的事项办结后,办理结果由审批单位快递邮寄上门,实现不见面审批

 一、基本概念

政务一网通平台由天津网上办事大厅、天津市政务一网通权力运行与监管绩效系统、天津市政务服务事项管理系统、各部门业务系统、统一身份认证系统、电子证照系统、电子印章系统等基础支撑平台共同组成,通过互联互通、数据交换、业务协同、身份认证,实现政务服务一网通办。企业、个人可通过天津网上办事大厅进行事项线上申报办理。

企业和群众在统一身份认证系统中注册账号后,从天津网上办事大厅申报要办理的相关事项,通过系统数据交换,将相关信息转至天津市政务一网通权力运行与监管绩效系统,由各部门、各镇的审批人员对其进行审核,并发放办理结果。

二、事项申报

     (一)申报前的准备工作

1、推荐的浏览器。推荐天津网上办事大厅使用“火狐浏览器”“360极速浏览器”或者“谷歌浏览器”进行操作。本操作说指南以“火狐浏览器”为例,建议您登录火狐官方网站,从正规渠道下载火狐浏览器。

   2、清除浏览器缓存。本操作的目的是为了确保浏览器处于正常的工作状态,在您遇到无法正常申报的情况下进行该操作。具体如下:

打开火狐浏览器,点击打开菜单,再点击我的足迹,如下图

再点击历史,在弹出的页面点击立即清除。相关操作请见下图:

(二)用户注册

打开天津网上办事大厅:http://zwfw.tj.gov.cn/,如下图

企业和群众首次使用天津网上办事大厅申请在线办事,需要注册账户。

用户注册分为“个人注册”和“法人注册”。

1.个人注册:

根据个人实际情况,按要求填写后,点击“注册”即可。

2.法人注册:

根据企业的实际情况,按要求填写后,点击“注册”即可。

如在注册过程中,遇到“手机号码已被使用”或“该社会信用代码已被认证”等提示,则说明已注册过账号,无法再次注册,需要找回密码后登录。

返回到前面的“用户登录页面”,选择“个人用户”“法人用户”以后,点击“忘记密码”按钮,找回密码。如下图所示:

如因注册手机停用等原因无法通过系统自主找回的,请致电 022-88355351尝试找回。

(三)用户登录

     点击天津网上办事大厅右上角的登录按钮,再弹出的页面输入你已注册的用户名和密码,完成登录。

页面右上角显示您的姓名或者单位的名称和“退出”按钮,则说明登陆成功。如下图:

(四)事项申报

 1、定位申报事项

1.切换申报区划。根据用户实际需要,可通过点击,网厅首页左上方“天津市”后,在下拉列表中,选择相应“区级”或“市级部门”;其中选择“区级”后,可同步选择“街道”和“乡村(社区)”。

2.定位申报事项。有两种方式,可在首页右上角查询输入框中,输入事项名称,进行查询定位;也可以通过首页—>政务服务—>事项名称,输入查询定位。

3、案例演示。以申请人申请办理芦台镇的再生育子女许可事项为例:

定位至宁河区芦台镇,然后点击政务服务,如下图

找到“再生育子女许可”事项

点击操作规程,可以了解该事项的申请材料、咨询电话等信息。(注该步骤为您查询相关信息,如您对该事项有足够了解可以不必进行此操作)

点击在线办理,进行事项申报

申请须知。在图中勾选后,点击“同意”。

办理人信息填写。

span style=";z-index:1;left:0px; margin-left:61.1333px;margin-top:2.0000px;width:454.0000px; height:347.0000px;"

上传电子材料

根据“材料位价”要求,依次点击所需材料进行上传,其中“容缺后补”材料可采用承诺审批办理,如果暂时无法提供相关材料可以暂缓上传(注意:容缺后补材料需在60天内补齐,否则您应承担承诺失信带来的不良后果

材料上传有三种方式:

上传本地文件:本地计算机上存贮的电子文件。

获取空间文件:用户以前上传过存贮在网厅个人空间的电子文件。

获取证照库文件:通过调用数据共享可获取的电子文件

(目前包含身份证、户口本、行驶证、驾驶证可供调用,调用数据需要一定时间,请您耐心等待)

完成全部电子材料的上传后,点击下一步

④上传签字承诺书

阅读承诺书后,下载,签字后,完成上传签字承诺书。点击“下一步”。

⑤材料递交方式。

可选择“窗口提交”和“物流速递(物流)”,其中“物流速递(物流)”,需要填写详细地址,疫情期间请选择“物流速递(物流)”。(注:选择此项业务所产生的寄送费用由用户自行承担。)

⑥结果领取方式。

可选择“窗口领取”和“物流速递(物流)”,其中“物流速递(物流)”需要填写详细地址,疫情期间请选择“物流速递(物流)”。(注:选择此项业务所产生的寄送费用无需用户承担)

⑦申请成功。

三、结果查看

申报成功后,可联系显示的“办理部门”工作人员,提供业务编号核实是否申报成功 ,并等待业务审批。办理进度,可通过注册的手机号码已短信形式查看。


主办:宁河区行政审批局 版权所有 津ICP备12003737   网站标识码:1202210008
地址:天津市宁河区芦台镇金华路(原绿洲大厦) 邮政编码:301500 联系电话:022-69119632

津公网安备 12022102000014号