动态信息
Dynamic Info
工作动态
通知公告
022-69119632
022-69119632
请输入办件编号
      
      
您的当前位置:动态信息  -  宸ヤ綔鍔ㄦ?
发布时间:2020/04/29            

跟踪服务企业发展难题

按照我区第一季度政企对接座谈会的会议精神,区政务服务办会同相关部门在会后认真开展了问题跟踪服务工作。针对会上反映的问题,区政务服务办分别向区发改委、区商务局、区财政局、区金融局、区人社局、区工信局和宁河区贸易开发区等相关部门收集了相关问题的解决措施和近期工作进展情况。区工商联将汇总的问题台账反馈给商会,商会面向具体企业进行针对性地回复。同时建立相关工作联络员机制,畅通政企联络渠道,保障商会及企业能及时联系到相关部门,助力企业渡过疫情难关,谋划长远的发展。

此次政企对接会共汇总企业反映问题24条,其中22条属于疫情期间企业发展的堵点难点问题,2条属于企业长期发展的政策性问题。各相关部门分别针对每项问题共给出解决措施和政策解答26条,相关工作进展情况15条。其中,针对企业用工短缺,员工工资发放难的问题,区人社局给出了明确的政策解答和辅助措施,通过线上招聘、区域帮扶、“点对点”用工对接服务工作平台等方式,帮助企业解决用工短缺的问题,并取得一定进展。截至目前,共举办线上招聘4场次,参会企业174家,提供岗位信息5821个,线上招聘平台信息浏览人数达到18000余人。2月1日至3月30日成功就业1838人。

针对企业资金短缺,融资难的问题,区财政局和区金融局给出了贷款利率50%贴息的相关政策解答,同时积极召开银企对接会线上APP对接,已落实贷款4家,共2248万元;达成意向10家,意向金额为2250万元。针对企业提出的政策指导培训需求,区发改委积极组织相关职能部门,确定宣讲主题,制定培训计划,面向企业开展视频培训、上门宣讲培训,共达100余次。

下一步,区政务服务办将继续加强与各相关部门的联系沟通,做好问题跟踪服务相关工作,保障企业反映的问题得到切实改善和解决。


主办:宁河区行政审批局 版权所有 津ICP备12003737   网站标识码:1202210008
地址:天津市宁河区芦台镇金华路(原绿洲大厦) 邮政编码:301500 联系电话:022-69119632

津公网安备 12022102000014号