中心介绍
Center Introduction
中心概况
机构设置
规章制度
领导信息
022-69119632
022-69119632
请输入办件编号
      
      
您的当前位置:中心介绍  -  涓績姒傚喌卢ime=1
发布时间:2010-06-08            

天津市宁河区人民政府政务服务办公室简介

 区政府政务服务办公室是区政府工作部门,为正处级,加挂区行政审批局、区营商环境办公室牌子。

第三条  区政府政务服务办公室贯彻落实党中央关于优化政务服务、加强菅商环境建设工作的方针政策和党中央、市委、区委关于优化政务服务、加强营商环境建设工作的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对政务服务、营商环境建设工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家有关政务服务、营商环境建设管理等方面法律、法规、规章和方针、政策,研究起草有关地方性政策文件并组织实施。

(二)协调推动政务服务事项(含有关权责清单事项和公共服务事项)的具体实施,组织推动有关部门提供优质规范、高效的政务服务。负责行政审批制度改革工作,推动审批和监管联动,提高政务服务效能。

(三)牵头推进政务服务标准化。组织推动有关部门对政务服务事项,按照国家和市政府推进审批服务标准化的有关要求科学细化量化审批服务标准,落实标准化工作流程、规程和办事指南。牵头执行政务服务运行评价标准,建立相应监督评价机制并组织实施。

(四)牵头组织推动减证便民行动。组织各部门全面清理各类无谓证明材料,依法减少各类繁琐环节和手续,对各类证明事项严格实行清单式管理。

(五)组织推行政务服务事项集中办理。推动政务服务“一门一网一次”一站式办理,落实部门联办机制。探索推行政务服务全程代办帮办服务机制,全面推行政务服务过程和结果公开公示,开展政务服务效能监督。

(六)牵头组织实施“互联网+政务服务”。协调推动部门政务服务联通共享、业务协同、网上办理。建设管理统一的政务服务咨询投诉处置回应平台。负责全区行政执法监督平台建设运行管理维护工作。

(七)组织推动建设市场化、法治化、国际化、便利化的营商环境,督促推动各部门落实改善营商环境政策措施,统筹协调和监督指导各部门营商环境建设工作。组织开展第三方评估评价。

(八)负责对全区优化政务服务、开展行政审批、推动审批和监管联动、加强营商环境建设进行指导督促。会同有关部门对进驻区政务服务平台的部门工作人员进行教育管理和日常考核。

(九)负责投资项目、经贸商务、环保城管、建设交通、文教卫生、社会事务、涉农事务等方面的行政审批工作,并承担相应的法律责任。

(十)负责在职责范围内为安全生产工作提供支持保障,推进安全生产发展。

(十一)组织推动本系统招商引资工作。

(十二)负责本系统人才队伍建设。

(十三)完成区委、区政府交办的其他事项。

(十四)职能转变。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心的发展思想,落实区委、区政府关于优化政务服务和改善营商环境的部署要求,以方便企业群众办事创业有效降低制度性交易成本为导向,不断创新政务服务模式,优化政务服务流程,改进工作方式,组织推进全区各有关部门政务服务更加贴近群众期盼和企业需求,使政务服务更加集中、更加高效、更加便利,为提升政务服务工作水平、优化全区营商环境提供坚强有力保障。


主办:宁河区行政审批局 版权所有 津ICP备12003737   网站标识码:1202210008
地址:天津市宁河区芦台镇金华路(原绿洲大厦) 邮政编码:301500 联系电话:022-69119632

津公网安备 12022102000014号